عيد الأضحى: ارتفاع أسعار لحوم وأحشاء الخروف بسبب الطلب المتزايد على بدائل الأضاحي بمراكش

16 يونيو 2024
عيد الأضحى: ارتفاع أسعار لحوم وأحشاء الخروف بسبب الطلب المتزايد على بدائل الأضاحي بمراكش
محمد شيوي

في أجواء ارتفاع أسعار الأضاحي هذا العام، شهدت أسعار لحوم وأحشاء الخروف “الدوارة” زيادة ملحوظة خلال يوم السبت 15 يونيو الجاري. ومن المتوقع أن ترتفع هذه الأسعار أكثر خلال يوم غد الأحد، نظرًا للإقبال المتزايد من قبل المواطنين على اقتناء هذا البديل الاضطراري لأضحية العيد التي باتت أكثر تكلفة من ذي قبل.

وأوضح أحد الجزارين حسب مصدر إعلامي من مراكش أن أسعار “الدوارة” قد ارتفعت إلى 400 درهم وأكثر، بعد أن كانت تباع بمبلغ يتراوح بين 200 و250 درهم خلال الأيام العادية. كما شهد سعر لحم الغنم زيادة من 100-110 درهم إلى 150-180 درهم للكيلوغرام الواحد. وأيضًا ارتفع سعر كبد البقر من 130 درهم إلى ما بين 170 و270 درهم للكيلوغرام.

ويعكس هذا الارتفاع الكبير في الأسعار محاولة بعض الجزارين الاستفادة القصوى من الطلب المتزايد على هذا البديل لأضحية العيد خلال هذه الفترة، وسط الضغوط الاقتصادية التي يواجهها المواطنون نتيجة غلاء أثمان الأضاحي هذا العام.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.